Portugal é um país famoso por muitos motivos, mas um dos principais, certamente, é a culinária. Quando citamos a expressão comida portuguesa, o primeiro prato que vem à nossa mente é o bacalhau ao forno com batatas e os regados à azeite, além dos famosos pastéis de Belém, claro. Mas você sabia que os portugueses também preparam receitas de massas especiais?
Para provar que nem só de frutos do mar e azeite povoam a culinária portuguesa, o Sabores do Chef ensina você a fazer um delicioso prato português que tem como massa seu ingrediente principal: o Farfalle ao ragu de pato e laranja.
A receita foi elaborada pela chefe Ida Vinagre, do famoso restaurante lusitano localizado em São Paulo e Brasília, A Bela Sintra, porém é muito comum nas cidades portuguesas. Como a maioria das pastas, esta massa é simples e relativamente rápido de fazer. Confira.
Receita de Farfalle Português ao ragu de pato
Ingredientes:
- 1 pato assado
- 2,5 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de gordura de porco
- 100 g de macarrão do tipo Farfalle
- 5 dentes de alho
- 2 galhos de tomilho picado
- 1 colher de chá de páprica doce
- 2,5 ml de suco de laranja
Modo de preparo:
Utilizando as instruções da embalagem, cozinhe os 100 gramas de macarrão Farfalle como de costume e reserve.
Em seguida, você deve temperar o pato. Para tanto, você utilizará o sal, o alho, a páprica, o suco de laranja, o tomilho e o vinho branco e deixar que eles sejam dourados na gordura de porco. Coloque o frango para assar. Uma vez assado, retire todo o molho de gordura e desfie a carne por completo. Misture a carne ao Farfalle e sirva em seguida.
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