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Esfirras de carne

As esfirras de carne dispensam apresentação. É um dos petiscos mais famosos entre os brasileiros. Mas para que fique mesmo saborosa, uma esfirra deve ser bem feita. Para ter essa garantia, nada melhor que prepará-las em casa.

Nesta receita poderá aprender como fazê-las com passos simples, de modo que saberá prepará-las sempre que quiser um lanche mais gostoso.

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
4 envelopes pequenos de fermento Fleischmann
1 colher de sopa de açúcar granulado
230 g de margarina
1 colher de sopa de sal
2 xícaras de leite
1 ovo

Recheio_

1 quilo de carne moída
2 cebolas, em cubos
2 tomates maduros, em cubos
1 pimentão vermelho picado
sal e pimenta
4 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo:

Numa frigideira, aqueça o óleo e coloque as cebolas, Deixe que fritem alguns segundos e acrescente o tomate, o pimentão e o sal. Refogue.

Coloque a carne moída e deixe que frite bem.

Num recipiente à parte, misture o açúcar com uma xícara de farinha de trigo, com o sal e o fermento. Reserve.

Coloque o leite para aquecer, acrescente a margarina, e quando estiverem bem quentes, despeje no recipiente onde está a farinha de trigo. Misture, fazendo uma massa.

Á parte, faça uma mistura entre a farinha que restou e o ovo. Misture bem com a outra massa. Transfira essa mistura para uma superfície enfarinhada, e amasse bem, até que fique elástica e lisa.

Faça uma espécie de cordão largo com a massa, e corte pedaços com 2 polegadas de comprimento.

Cubra, e coloque num lugar quente, por cerca de duas horas, ou até que a massa tenha o dobro do tamanho.

Em seguida, ligue o forno em 190ºC.

Numa superfície enfarinhada, passe o rolo, trabalhando bem a massa, e sobre cada um dos pedaços, no centro, coloque o recheio.

Dobre em formato triangular, fechando por cima do recheio.

Passe para uma forma forrada com papel manteiga e enfarinhada. Organize de maneira que tenham espaço para crescer enquanto estão no forno. Pincele o topo com gema de ovo levemente batida.

Deixe assar por cerca de 35 minutos, ou até estejam douradas.