Ideal para o café da manhã ou como acompanhamento de refeições, uma porção de ovos mexidos sempre faz sucesso à mesa e, versátil, pode ganhar diversos ingredientes adicionais que transformam uma única preparação.
Não existem grandes mistérios no preparo do ovo mexido básico, mas a deliciosa versão cremosa digna de bistrô e de café da manhã dos melhores hotéis conta com um truque especial que, acredite, não leva leite ou creme de leite.
Como fazer ovo mexido cremoso
Em seu perfil no Instagram, a nutricionista Fernanda Macuco revelou o segredinho para fazer ovo mexido cremoso sem qualquer ingrediente extra, exigindo apenas uma técnica diferenciada no preparo.
Segundo a profissional, o que você deve fazer é quebrar os ovos na gordura que desejar, como manteiga ou fio de azeite, por exemplo, e deixar fritar. Quando a clara cozinhar, mexa tomando cuidado para não quebrar as gemas. Na etapa final, desligue o fogo, quebre as gemas e misture bem.
https://www.instagram.com/p/BoBwvjwhTkC/
Receitas com ovos
- Receita de ovo na xícara é delícia MAIS FÁCIL que você vai preparar
- Bolovo de chouriço com muçarela e crosta crocante e douradinha
- Enroladinho de ovos recheado com legumes: veja como preparar