Preparar uma sobremesa gostosa não precisa custar tanto. Reaproveitando as cascas das frutas, você pode criar doces incríveis, como essa receita do Cozinha Brasil, do SESI: doce de casca de abacaxi. É só acrescentar mais alguns ingredientes e está pronto! Rápido, gostoso e econômico.
Doce de casca de abacaxi
Ingredientes:
1 xícara de chá casca de abacaxi
1 xícara de chá água
1 xícara de chá Açúcar
½ colher de sopa margarina
6 unidades cravos
2 colheres de sopa coco ralado
Modo de Preparo:
Lave o abacaxi com uma escova em água corrente. Descasque. Pique as casas e leve ao fogo em uma panela com água. Deixe ferver até amolecer. Bata no liquidificador a casca cozida com o caldo e peneire. Leve ao fogo a mistura que ficou na peneira e junte o açúcar, a margarina, o cravo e o coco ralado. Mexa até desprender do fundo da panela.
Dica: Aproveite a casca das frutas para fazer doces.