Logo Delicioso.com.br

Doce de casca de abacaxi

Preparar uma sobremesa gostosa não precisa custar tanto. Reaproveitando as cascas das frutas, você pode criar doces incríveis, como essa receita do Cozinha Brasil, do SESI: doce de casca de abacaxi. É só acrescentar mais alguns ingredientes e está pronto! Rápido, gostoso e econômico.

Doce de casca de abacaxi


Ingredientes:

1 xícara de chá casca de abacaxi
1 xícara de chá água
1 xícara de chá Açúcar
½ colher de sopa margarina
6 unidades cravos
2 colheres de sopa coco ralado

Modo de Preparo:

Lave o abacaxi com uma escova em água corrente. Descasque. Pique as casas e leve ao fogo em uma panela com água. Deixe ferver até amolecer. Bata no liquidificador a casca cozida com o caldo e peneire. Leve ao fogo a mistura que ficou na peneira e junte o açúcar, a margarina, o cravo e o coco ralado. Mexa até desprender do fundo da panela.

Dica: Aproveite a casca das frutas para fazer doces.