Dia de gnocchi!

por | jun 30, 2016 | Receitas

Dizem por aí que o dia 29 do mês é data de comer o gnocchi da sorte. Supertições à parte, a desculpa é mesmo ótima para cairmos de boca nessa receita italiana tão tradicional quanto deliciosa. Que tal experimentar uma versão de gnocchi de abóbora com molho pesto? A receita é do Ristorante Spadaccino, em São Paulo. Anota ai:

Gnocchi de abóbora com molho pesto (para 10 pessoas)

Ingredientes

– Massa

1000g de abóbora cozida espremida

1000g de batata cozida esprimida

600g de farinha

200g de queijo parmesão

100g de manteiga

2 ovos

1/4 de colher rasa de café Noz Moscada

Sal se necessário (depende do parmesão)

– Molho

1 copo de azeite extra virgem

1g de alho

Sal grosso (a gosto)

1 punhado de queijo grana padano

49g de nozes e castanha do pará

8/10 grãos de pinoli para decorar cada prato

50 folhas de manjericão

Preparo

Descasque e asse a abóbora em pedaços (coberta com papel alumínio para não queimar as pontas). Deixe esfriar descoberta para perder água evaporando.

Esprema e aperte esta massa de ábobora em peneirões ou escorredor grande de massa para tirar o máximo da água. Quanto mais seca, menos farinha absorve.

Cozinhe as batatas grandes inteiras (do tipo: asterisca ou barraca). Assim, elas também absorvem menos água e, portanto, menos farinha.

Pese as quantidades já espremidas (batata e abóbora) e amasse. Junte os ovos e a manteiga, a noz moscada e o queijo; depois, coloque a farinha aos poucos (quanto menos, melhor!). Ela vai ficar como se fosse um purê consistente.

Com a espátula, vá cortando em pedaços com cerca de 100 gramas. Coloque um pouquinho de farinha na mesa. Corte esses pedaços maiores em pedacinhos menores com a mão (nhoque).

Leve à panela com água fervendo. Assim que os pedacinhos subirem (o que acontecerá muito rápido!), desligue o fogo e coloque-os na água fria.

Leve os ingredientes do molho para uma frigideira e esquente. Coloque o nhoque nesta mesma frigideira. E está pronto o seu gnocchi!

Coloque-o nos pratos e enfeite com pinoli

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