Quando de sobremesa s se trata, o café é dos últimos ingredientes nos quais pensamos. No entanto, há receitas de doces de café que são realmente gostosas. Um claro exemplo disso é o clássico da culinária italiana, o tiramisu, do qual há diferentes versões, sendo todas elas de chupar os dedos. Se gosta de café e de doces, essa receita é ideal para você.
Confira o nosso artigo e aprenda a fazer um delicioso doce de café de preparo muito simples e rápido.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 4 gemas de ovo
- 450 g de açúcar
- 1 colher de sopa de café instantâneo preparado com água em uma xícara
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Nozes para decorar
Modo de preparo:
Como primeiro passo, bata as gemas com o açúcar em um recipiente e vá adicionando, aos poucos, o leite e o creme de leite.
Coloque a mistura em uma panela e leve a fogo médio sem deixar ferver, até ficar espesso. A seguir, retire do fogo e dissolva, à parte, a gelatina sem sabor em um pouco de água morna. Acrescente a colher de café preparado, a gelatina e a baunilha e mexa até combinar bem os ingredientes.
À continuação, verta a preparação sobre uma fôrma previamente humedecida. Leve o doce à geladeira por um tempo aproximado de 3 horas.
Para terminar, desmolde e decore do jeito que preferir. No caso da foto, a sobremesa foi dividida em pequenos recipientes. Se preferir, essa é uma boa opção para se servir de modo individual. Nossa sugestão para a decoração, no caso, é polvilhar o prato com um pouco de café instantâneo em pó e colocar nozes no centro.
Seu doce de café está pronto! Bom apetite!
Se quiser experimentar mais sobremesas feitas com esse ingrediente confira o nosso Tiramisu Floresta Negra.