Trago-lhes, à continuação, uma deliciosa e fácil receita de torta de framboesas, minha preferida por não ser excessivamente doce. A framboesa é um fruto do bosque que dá um toque de cor e um sabor agridoce às tortas.
Pegue papel e caneta e comece a preparar essa sobremesa maravilhosa!
Ingredientes:
Para a massa_
- 225 g de farinha
- 65 g de açúcar glacê
- 65 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para o recheio_
- ½ l de leite
- 100 g de açúcar
- 40 g de maisena
- 1 galho de canela
- 1 colher de sopa de baunilha
- 2 ovos
- 2 gemas de ovos
- 100 g de framboesas
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, introduza todos os ingredientes da massa no liquidificador. Mexa com uma colher e deixe bater bem.
Logo, cubra o interior de uma fôrma para tortas com a massa, pressionando bem e procurando cobrir bem as paredes.
Coloque a base da torta no forno, preaquecido, a 180ºC durante 5 minutos. Retire e baixe a temperatura do forno a 150ºC.
Para preparar o recheio, misture no liquidificador o leite, o açúcar, o galho de canela e a baunilha. A seguir, retire o galho de canela e adicione a maisena, as gemas e os ovos e mexa bem.
Recheie o molde da torta com esse creme e cubra-o com as framboesas. Deixe cozinhar durante 5 minutos a 150ºC. Uma vez retirado do forno, deixe esfriar.
Sua torta de framboesas está pronta! Sirva-a fria e, se quiser, acompanhe-a com uma bola de sorvete de baunilha.
Bom apetite!