Deliciosa torta de framboesas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Trago-lhes, à continuação, uma deliciosa e fácil receita de torta de framboesas, minha preferida por não ser excessivamente doce. A framboesa é um fruto do bosque que dá um toque de cor e um sabor agridoce às tortas.

Pegue papel e caneta e comece a preparar essa sobremesa maravilhosa!

Ingredientes:

Para a massa_

  • 225 g de farinha
  • 65 g de açúcar glacê
  • 65 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio_

  • ½ l de leite
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de maisena
  • 1 galho de canela
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 gemas de ovos
  • 100 g de framboesas

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, introduza todos os ingredientes da massa no liquidificador. Mexa com uma colher e deixe bater bem.

Logo, cubra o interior de uma fôrma para tortas com a massa, pressionando bem e procurando cobrir bem as paredes.

Coloque a base da torta no forno, preaquecido, a 180ºC durante 5 minutos. Retire e baixe a temperatura do forno a 150ºC.

Para preparar o recheio, misture no liquidificador o leite, o açúcar, o galho de canela e a baunilha. A seguir, retire o galho de canela e adicione a maisena, as gemas e os ovos e mexa bem.

Recheie o molde da torta com esse creme e cubra-o com as framboesas. Deixe cozinhar durante 5 minutos a 150ºC. Uma vez retirado do forno, deixe esfriar.

Sua torta de framboesas está pronta! Sirva-a fria e, se quiser, acompanhe-a com uma bola de sorvete de baunilha.

Bom apetite!