Aprenda a fazer uma simples decoração de flor para cupcake com um modo de preparo rápido e barato. Essa dica pode servir para enfeitar a festa de aniversário das meninas ou mesmo uma sobremesa diferente.
Leia também:
Passo a passo de decoração para cupcake
Cupcake com decoração romântica
Decoração de tortinha para cupcakes
Ingredientes:
- 100 g de pasta americana verde
- 40 g de pasta americana rosa
- 20 g de pasta americana vermelha
- 1 confeito de chocolate amarelo (tipo confete)
- Cola
- Rolo liso
- Cortador de círculo de 7 cm de diâmetro
- Cortador de rosa de 5 pétalas grande
- Cortador de flor pequeno de 5 pétalas
- Cortador ejetor de folhas pequeno
- Saco de confeitar
- Glacê real
- Esteca de ponta fina
- 1 palito de churrasco
- Pincel
- 1 cupcake pronto
Modo de preparo:
- 1 Abra uma porção de pasta verde. Com o cortador de círculo, corte a base do cupcake.
- 2 Cubra o cupcake, depois corte 18 folhas com o ejetor de folhas.
- 3 Faça 18 furinhos usando a esteca fina na borda no círculo que cobre o cupcake.
- 4 Encaixe as folhas nos furinhos pelas pontinhas e dobre-as um pouco para baixo.
- 5 Abra a pasta americana rosa e corte uma flor com o cortador de flor de 5 pétalas grande.
- 6 Passe cola na ponta do palito de churrasco. Encaixe o palito na flor rosa.
- 7 Abra a pasta americana vermelha e corte uma flor com o cortador de flor pequeno.
- 8 Passe cola no centro da flor rosa e cole a florzinha vermelha no centro.
- 9 Com o saco de confeitar, coloque um pouquinho de glacê no meio da flor vermelha e cole o confeito amarelo para formar o miolo.
- 10 Espete a flor no meio do cupcake decorado.
Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 11.












