Decoração de flor para cupcake

Aprenda a fazer uma simples decoração de flor para cupcake com um modo de preparo rápido e barato. Essa dica pode servir para enfeitar a festa de aniversário das meninas ou mesmo uma sobremesa diferente.

Leia também:

Passo a passo de decoração para cupcake

Cupcake com decoração romântica

Decoração de tortinha para cupcakes

Ingredientes:

  • 100 g de pasta americana verde
  • 40 g de pasta americana rosa
  • 20 g de pasta americana vermelha
  • 1 confeito de chocolate amarelo (tipo confete)
  • Cola
  • Rolo liso
  • Cortador de círculo de 7 cm de diâmetro
  • Cortador de rosa de 5 pétalas grande
  • Cortador de flor pequeno de 5 pétalas
  • Cortador ejetor de folhas pe­queno
  • Saco de confeitar
  • Glacê real
  • Esteca de ponta fina
  • 1 palito de churrasco
  • Pincel
  • 1 cupcake pronto

Modo de preparo:

  • 1 Abra uma porção de pasta verde. Com o cortador de círculo, corte a base do cupcake.
  • 2 Cubra o cupcake, depois corte 18 folhas com o ejetor de folhas.
  • 3 Faça 18 furinhos usando a esteca fina na borda no círculo que cobre o cupcake.
  • 4 Encaixe as folhas nos furinhos pelas pontinhas e dobre-as um pouco para baixo.
  • 5 Abra a pasta americana rosa e corte uma flor com o cortador de flor de 5 pétalas grande.
  • 6 Passe cola na ponta do palito de churrasco. Encaixe o palito na flor rosa.
  • 7 Abra a pasta americana vermelha e corte uma flor com o cortador de flor pequeno.
  • 8 Passe cola no centro da flor rosa e cole a florzinha vermelha no centro.
  • 9 Com o saco de confeitar, coloque um pouquinho de glacê no meio da flor verme­lha e cole o confeito amarelo para formar o miolo.
  • 10 Espete a flor no meio do cupcake decorado.

Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 11.