Confira a receita do cuscuz à paulista de Joaquim Lopes.
Veja a preparação da receita de cuscuz à paulista de Joaquim Lopes
Ingredientes
Para as farinhas:
– 2 xícaras (chá) de farinha de milho
– 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Para o cuscuz:
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 4 dentes de alho amassados
– pimenta dedo de moça picada a gosto
– 1 colher (chá) colorau
– 4 tomates sem pele e sem semente picados
– 1 lata de molho de tomate
-2 tabletes de caldo de camarão/peixe dissolvidos em meio litro de água quente
– sal
– pimenta do reio branca
– 300 gramas de palmito picado
– 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em rodelas
– 2 latas de sardinha em conserva (retire a espinha)
– 4 ovos cozidos
– 400 gramas de camarões VG
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– 1 colher (sopa) de cebolinha picada
– 1 colher (sobremesa) de coentro picado
– azeite para untar a forma
– azeite de dendê
Agradecimentos:
“As Marias” Culinária – www.asmariasculinaria.com.br Tel. (21) 2287-6587
Bardot Vinhos e Artes – www.bardotvinhoseartes.com.br Tel. (21) 2575-9416