A receita abaixo mostra o passo a passo desse lindo cupcake de coruja para festas de crianças e de temas variados. Saiba como fazer e monte diferentes animais para servir uma sobremesa moderna.
Leia também:
Passo a passo de cupcake decorado
Receita de cupcake com recheio de chocolate
Cupcake de sensação com morangos
Ingredientes:
- 1 cupcake pronto na cor verde
- 100 g de pasta americana na cor violeta
- 100 g de pasta americana na cor rosa
- 10 g de pasta americana branca
- 10 g de pasta americana na cor preta
- 10 g de pasta americana na cor laranja
- 10 g de pasta americana na cor vermelha
- 1 jogo de estecas
- 1 cortador redondo medindo 6 cm de diâmetro
- Base de resina
- Pincel nº 5
- Boleador
- Rolo liso
- Água
Modo de preparo:
- 1 Com um punhado de pasta americana na cor violeta, faça uma bolinha.
- 2 Abra a pasta e corte um círculo com o cortador de 6 cm de diâmetro.
- 3 Cubra o bolinho com o círculo.
- 4 Faça uma coxinha com a pasta americana na cor rosa e achate-a.
- 5 Pincele água na coxinha achatada e cole-a sobre o círculo.
- 6 Com a pasta americana na cor violeta, produza duas coxinhas iguais e achate-as.
- 7 Pincele água nas coxinhas e cole-as nas laterais do coxinha cor-de-rosa.
- 8 Produza duas bolinhas com a pasta americana branca e achate-as.
- 9 Pincele água nas peças e sobreponha-as ligeiramente sobre a pasta rosa.
- 10 Faça duas bolinhas com a pasta americana preta.
- 11 Com o boleador, marque o lugar das íris dos olhos.
- 12 Pincele água nas bolinhas pretas e cole-as nos olhos da coruja.
- 13 Com a esteca, faça dois furos acima dos olhos.
- 14 Produza duas coxinhas pequenas com a pasta violeta.
- 15 Pincele água nos furos, cole as coxinhas, aperte as pontinhas e achate-as.
- 16 Faça uma coxinha com a pasta laranja. Pincele água e cole a coxinha no lugar do bico.
- 17 Abra um pouquinho de pasta americana vermelha e, com o ejetor, corte uma florzinha.
- 18 Pincele água e ejete a florzinha diretamente no corpo da coruja.
- 19 Faça uma bolinha de pasta branca e cole-a no miolinho da flor.
Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 09.


