Para quem procura um docinho para batizado, chá de bebê ou até mesmo para casamento pode optar pelo cupcake com decoração da paz. Essa dica rende até 30 unidades e pode ser feita também para enfeitar mesas de aniversário infantil.
Leia também:
Decoração de cupcake para festa
Cupcake com enfeite para chá de bebê
Decoração de urso para cupcake
Ingredientes:
- 40 g de pasta americana branca
- Corante liquigel verde, rosa e amarelo
- Corante líquido marrom
- 100 g de massa de flores
- Rolo frisado
- Rolo pequeno
- 20 g de glacê real batido
- Cortadores redondos pequeno e grande
- Minicortador copo-de-leite
- Cortador pomba
- Cortador de pétalas
- Cola
- Gel Soft Brilho
- Pincel
- Boleador
- Glacê real rosa
Modo de preparo:
- 1 Com um rolinho, abra uma pequena porção de massa de flores.
- 2 Em seguida, com o cortador de pomba, corte duas pecinhas. Divida o restante da massa em três partes, e, com os corantes liquigel, tinja uma porção de rosa, outra de amarelo e a última deixe branca.
- 3 Abra a massa branca restante com o rolinho e, com o cortador de pétalas, corte duas pecinhas.
- 4 Faça um pequeno cilindro com a massa amarela para formar o miolo do minicopo-de-leite.
- 5 Coloque os miolinhos no centro das pétalas e, com o auxílio de um pincel, passe uma pequena quantidade de cola.
- 6 Enrole as pontas das pétalas delicadamente, formando a flor.
- 7 Com o rolinho, abra a pasta de flores rosa e, com o cortador redondo, faça três círculos.
- 8 Com o boleador, afine a ponta dos círculos para moldar as pétalas.
- 9 Disponha as três pétalas uma sobre a outra, unindo-as com cola. Enrole a peça para fazer uma rosinha.
- 10 Tinja uma porção de pasta americana de verde e, com o rolinho pequeno, abra a massa. Em seguida, passe o rolo frisador.
- 11 Com o cortador redondo grande, corte um círculo. Aplique uma leve camada de gel Soft Brilho sob o círculo e fixe-o sobre o cupcake.
- 12 Com um pinguinho de glacê real, fixe as pecinhas sobre o cupcake.
- 13 Coloque glacê real tingido de verde em um saquinho de confeitar e faça as folhinhas ao lado das flores.
- 14 Decore com pinguinhos de glacê real rosa em toda a volta.
- 15 Molhe a ponta de um palito de dente em corante marrom e faça o olho da pombinha.
Conheça também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 12.








