Cupcake com decoração da paz

Para quem procura um docinho para batizado, chá de bebê ou até mesmo para casamento pode optar pelo cupcake com decoração da paz. Essa dica rende até 30 unidades e pode ser feita também para enfeitar mesas de aniversário infantil.

Leia também:

Decoração de cupcake para festa

Cupcake com enfeite para chá de bebê

Decoração de urso para cupcake

Ingredientes:

  • 40 g de pasta americana branca
  • Corante liquigel verde, rosa e amarelo
  • Corante líquido marrom
  • 100 g de massa de flores
  • Rolo frisado
  • Rolo pequeno
  • 20 g de glacê real batido
  • Cortadores redondos pequeno e grande
  • Minicortador copo-de-leite
  • Cortador pomba
  • Cortador de pétalas
  • Cola
  • Gel Soft Brilho
  • Pincel
  • Boleador
  • Glacê real rosa

Modo de preparo:

  • 1 Com um rolinho, abra uma pequena porção de massa de flores.
  • 2 Em seguida, com o cortador de pomba, corte duas pecinhas. Divida o restante da massa em três partes, e, com os corantes liquigel, tinja uma porção de rosa, outra de amarelo e a última deixe branca.
  • 3 Abra a massa branca restante com o rolinho e, com o cortador de pétalas, corte duas pecinhas.
  • 4 Faça um pequeno cilindro com a massa amarela para formar o miolo do minicopo-de-leite.
  • 5 Coloque os mioli­nhos no centro das pétalas e, com o auxí­lio de um pincel, passe uma pequena quanti­dade de cola.
  • 6 Enrole as pontas das pétalas delicada­mente, formando a flor.
  • 7 Com o rolinho, abra a pasta de flores rosa e, com o cortador redondo, faça três círculos.
  • 8 Com o boleador, afine a ponta dos círculos para moldar as pétalas.
  • 9 Disponha as três pétalas uma sobre a outra, unindo-as com cola. Enrole a peça para fazer uma rosinha.
  • 10 Tinja uma porção de pasta americana de verde e, com o rolinho pequeno, abra a mas­sa. Em seguida, passe o rolo frisador.
  • 11 Com o cortador redondo grande, corte um círculo. Aplique uma leve camada de gel Soft Brilho sob o círculo e fixe-o sobre o cupcake.
  • 12 Com um pinguinho de gla­cê real, fixe as pecinhas sobre o cupcake.
  • 13 Coloque glacê real tingido de verde em um saquinho de confeitar e faça as folhinhas ao lado das flores.
  • 14 Decore com pinguinhos de glacê real rosa em toda a volta.
  • 15 Molhe a ponta de um palito de dente em corante marrom e faça o olho da pombinha.

Conheça também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 12.