Cupcake com decoração da paz

por | jun 30, 2016 | Receitas

Para quem procura um docinho para batizado, chá de bebê ou até mesmo para casamento pode optar pelo cupcake com decoração da paz. Essa dica rende até 30 unidades e pode ser feita também para enfeitar mesas de aniversário infantil.

Leia também:

Decoração de cupcake para festa

Cupcake com enfeite para chá de bebê

Decoração de urso para cupcake

Ingredientes:

  • 40 g de pasta americana branca
  • Corante liquigel verde, rosa e amarelo
  • Corante líquido marrom
  • 100 g de massa de flores
  • Rolo frisado
  • Rolo pequeno
  • 20 g de glacê real batido
  • Cortadores redondos pequeno e grande
  • Minicortador copo-de-leite
  • Cortador pomba
  • Cortador de pétalas
  • Cola
  • Gel Soft Brilho
  • Pincel
  • Boleador
  • Glacê real rosa

Modo de preparo:

  • 1 Com um rolinho, abra uma pequena porção de massa de flores.
  • 2 Em seguida, com o cortador de pomba, corte duas pecinhas. Divida o restante da massa em três partes, e, com os corantes liquigel, tinja uma porção de rosa, outra de amarelo e a última deixe branca.
  • 3 Abra a massa branca restante com o rolinho e, com o cortador de pétalas, corte duas pecinhas.
  • 4 Faça um pequeno cilindro com a massa amarela para formar o miolo do minicopo-de-leite.
  • 5 Coloque os mioli­nhos no centro das pétalas e, com o auxí­lio de um pincel, passe uma pequena quanti­dade de cola.
  • 6 Enrole as pontas das pétalas delicada­mente, formando a flor.
  • 7 Com o rolinho, abra a pasta de flores rosa e, com o cortador redondo, faça três círculos.
  • 8 Com o boleador, afine a ponta dos círculos para moldar as pétalas.
  • 9 Disponha as três pétalas uma sobre a outra, unindo-as com cola. Enrole a peça para fazer uma rosinha.
  • 10 Tinja uma porção de pasta americana de verde e, com o rolinho pequeno, abra a mas­sa. Em seguida, passe o rolo frisador.
  • 11 Com o cortador redondo grande, corte um círculo. Aplique uma leve camada de gel Soft Brilho sob o círculo e fixe-o sobre o cupcake.
  • 12 Com um pinguinho de gla­cê real, fixe as pecinhas sobre o cupcake.
  • 13 Coloque glacê real tingido de verde em um saquinho de confeitar e faça as folhinhas ao lado das flores.
  • 14 Decore com pinguinhos de glacê real rosa em toda a volta.
  • 15 Molhe a ponta de um palito de dente em corante marrom e faça o olho da pombinha.

Conheça também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 12.