Cuca de Banana Light

por | jun 30, 2016 | Receitas

O doce Cuca é muito consumido e preparado no sul do Brasil, principalmente nos locais onde há influência germânica. Apesar de ter sido adaptada de uma receita alemã, a Cuca recebeu um modo de preparo e ingredientes genuinamente brasileiros, como a banana. Aliás, a Cuca de Banana é atualmente uma das mais famosas.

Mas não é justo que, por isso que quem está de regime, quer maneirar nas calorias ou ainda quer uma vida mais saudável, não possa aproveitar o sabor desse doce. Então, apresentamos a vocês uma deliciosa receita de Cuca de Banana Light.

Receita de Cuca de Banana em versão light

Ingredientes:

Farinha de Cuca:

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de adoçante próprio para ir ao forno
  • Canela a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina light

Bolo Cuca:

  • Sal
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 2 xícaras de adoçante próprio para ir ao forno
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá cheias de farinha de trigo
  • 1 copo de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 a 5 bananas nanicas

Modo de Preparo:

Farinha de Cuca:

Misture todos os ingredientes, mexendo-os até que formem literalmente uma farofa.

Bolo Cuca:

Misture a margarina light, o adoçante em pó e os 2 ovos tinteiros até conseguir um creme. Aqueça o leite desnatado até deixá-lo morno

Acrescente a farinha, o leite desnatado morno e o fermento, devagar, mexendo bem a mistura. Unte uma forma média com margarina e farinha e coloque as bananas cortadas em tiras sobre a massa. Jogue a Farofa de Cuca sobre a forma e asse-a em fogo pré-aquecido por 35 a 40 minutos.

Com essa receita de Cuca de Banana Light, você consegue doze porções do doce brasileiro com cerca de 160 calorias em cada uma delas.

Delicioso e light, não é? Está esperando o quê para fazer sua e comê-la quentinha?