O doce Cuca é muito consumido e preparado no sul do Brasil, principalmente nos locais onde há influência germânica. Apesar de ter sido adaptada de uma receita alemã, a Cuca recebeu um modo de preparo e ingredientes genuinamente brasileiros, como a banana. Aliás, a Cuca de Banana é atualmente uma das mais famosas.
Mas não é justo que, por isso que quem está de regime, quer maneirar nas calorias ou ainda quer uma vida mais saudável, não possa aproveitar o sabor desse doce. Então, apresentamos a vocês uma deliciosa receita de Cuca de Banana Light.
Receita de Cuca de Banana em versão light
Ingredientes:
Farinha de Cuca:
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de adoçante próprio para ir ao forno
- Canela a gosto
- 1 colher de sopa de margarina light
Bolo Cuca:
- Sal
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 2 xícaras de adoçante próprio para ir ao forno
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá cheias de farinha de trigo
- 1 copo de leite desnatado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 a 5 bananas nanicas
Modo de Preparo:
Farinha de Cuca:
Misture todos os ingredientes, mexendo-os até que formem literalmente uma farofa.
Bolo Cuca:
Misture a margarina light, o adoçante em pó e os 2 ovos tinteiros até conseguir um creme. Aqueça o leite desnatado até deixá-lo morno
Acrescente a farinha, o leite desnatado morno e o fermento, devagar, mexendo bem a mistura. Unte uma forma média com margarina e farinha e coloque as bananas cortadas em tiras sobre a massa. Jogue a Farofa de Cuca sobre a forma e asse-a em fogo pré-aquecido por 35 a 40 minutos.
Com essa receita de Cuca de Banana Light, você consegue doze porções do doce brasileiro com cerca de 160 calorias em cada uma delas.
Delicioso e light, não é? Está esperando o quê para fazer sua e comê-la quentinha?