Como fazer queijadinha

por | jun 30, 2016 | Receitas

A queijadinha é um doce típico português, muito comum aqui no Brasil. Um dos principais ingredientes é o coco e o queijo. O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos.

Veja também
Como fazer bacalhau

Receita de quindim

Doce de abóbora light

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco
  • 200 gr de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 colheres de queijo tipo meia cura ralada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Formas de empada
  • Formas de papel

Modo de preparo

Primeiro, bata os ovos, em uma tigela, coloque os ovos já batidos, o leite condensado, a manteiga e mexa até ficar homogêneo, acrescente o leite e o coco ralado, misture bem. Adicione o queijo, a farinha e por último o fermento, mexa mais um pouco.

Despeje a massa nas forminhas de empada, já forradas com as formas de papel e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 30 minutos.

Gosta da culinária portuguesa? Aprenda como fazer pastelzinho de Belém