Brasileiro adora comidas com molhos, por isso hoje vou lhes contar como fazer mostarda em casa, uma receita simples e deliciosa.
Com certeza vocês irão adorar esta receita, já que a mostarda ficará com um sabor único, e com o tempo você poderá ir modificando-a para que fique com a sua cara.
Ingredientes:
Para ½ xícara de mostarda
¼ xícara de água
4 colheres de mostarda em pó
3 colheres de vinagre branco
½ colher de farinha de trigo
¼ colherinha de sal + 1/8 colherinha
1/8 colherinha de curcuma
Pisca de alho em pó
Pisca de pimentão
Modo de preparo:
Coloque a água, a mostarda, o vinagre, a farinha de trigo, o sal, a curcuma, o alho em pó e o pimentão numa pequena panela a fogo médio. Misture até suavizar.
Deixe que a mistura ferva, diminuindo a intensidade do fogo quando começar a ficar mais grossa. Deixe no fogo durante 5 minutos, mexendo bem.
Depois deixe que a mostarda esfrie e depois coloque num pote com fecho hermético e guarde na geladeira. Depois de um mês ela irá estragar.