Batata chips é uma delícia. Quando fresquinha e crocante, então, melhor ainda. A boa notícia é que dá para fazer em casa, no micro-ondas com quase nada de óleo. A receita apenas exige atenção e olho no eletrodoméstico, para que não torre as batatinhas, mas é praticamente cortar, besuntar, e “fritar” apertando um botão.
Leia também:
Receitas com batata de cair o queixo
7 receitas com batata doce que matam a fome
10 opções de recheios para batata incríveis
Receita de batata chips de micro-ondas
Ingredientes
Batata inglesa fatiada
Azeite
Papel absorvente ou toalha, e papel manteiga
Modo de preparo
Você nem precisa descascar, se não quiser. Se preferir, remova apenas parte da casca. Para que fiquem bem sequinhas e crocantes, corte fatias bem fininhas. Recorra à ajuda de um fatiador (ou mesmo seu descascador).
As batatas chips ficam ainda melhores se você levá-las em água correntes antes do cozimento. Depois, seque-as em papel absorvente. Se elas ficarem molhadas, não vão ficar tão crocantes.
Besunte as fatias em azeite usando um prato ou versões de óleo em spray. Forre um prato com papel manteiga e organize as fatias. Evite deixá-las juntas, ou ficarão grudadas.
Salpique um pouco de sal e leve ao micro-ondas por dois minutos. Depois, vire as fatias de lado e ligue de novo até que estejam douradas. Talvez, as batatinhas do centro do prato fiquem bronzeadas primeiro. Vá usando o micro-ondas conforme observa o cozimento e retirando as que já ficam prontas.
Assista ao passo a passo simples: