Quando as frutas estão bem aromáticas são a prova de que seu suco está no ponto. Mas existem outras formas de perceber se um abacaxi está pronto e pode ser descascado para virar suco, ou chega a estar tão doce que dá para comer a fruta sem precisar adoçar. Conheça algumas dicas:
Quando abacaxi está maduro?
É claro que um abacaxi tem muito mais chance de estar doce quando está maduro. Veja como identificar indícios disso.
1. Frutas de casca amarelada estão mais maduras que as de casca verde. Sinta o aroma, veja qual unidade exala um cheirinho de fruta mais doce.
2. Quando você pressiona levemente a casca, e principalmente o nó no fundo da fruta, se estiverem muito duros, maiores as chances do abacaxi ainda estar verde.
3. Tente retirar uma das folhas da coroa do abacaxi. Puxe pela pontinha, se sair com facilidade, é sinal de que a fruta está madura.
Variedades da fruta
A variedade de abacaxi predominantemente cultivada no mundo é a Smooth Cayenne, responsável por cerca de 70% da produção mundial de abacaxi. Porém, outras variedades como Singapore Spanish, Queen, Red Spanish, Pérola e Perolera são muito cultivadas e difundidas em nível mundial.

No Brasil, a variedade mais plantada é a Pérola, responsável por cerca de 80% da produção brasileira de abacaxi havaiano, cujos plantios se concentram no Sudeste do país, principalmente, em
São Paulo e na região do Triângulo Mineiro.
Reúna mais motivos para consumi-lo
- Abacaxi emagrece: Fruta é rica em benefícios à saúde
- Gelado de abacaxi: O doce PERFEITO para a sua sobremesa
- Cubos de abacaxi com gengibre turbinam bebidas e ajudam a secar