Como derreter chocolate no micro-ondas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como derreter o chocolate no micro-ondas, esse método é mais rápido, eficiente e simples de ser feito, o resultado é o mesmo do cozimento em banho-maria, além  de ser mais prático.

Leia também
Receita de panqueca de chocolate

Receita de torta de sorvete de chocolate

Muffin de chocolate de dar água na boca

Separe um refratário seco próprio para ir ao micro-ondas, ajuste o aparelho para a potência média, agora, corte a barra de chocolate em pedaços pequenos e coloque dentro da tigela, leve para derreter durante 1 minutos, após esse período misture com uma colher seca.

Quando esse processo não é feito da forma tradicional o ingrediente não perde sua forma original, por isso é importante mexer, só assim saberá se ele está no ponto, se ele ainda não estiver derretido, deixe por mais 30 minutos, retire e mexa novamente para verificar a consistência.

Dica

Evite deixar qualquer gota d’água cair, caso contrário o chocolate irá desandar e ficará duro, impossibilitando o ingrediente de ser usado na receita. Essa dica também é válida para o cozimento em banho-maria. Portanto quando fizer o procedimento certifique-se de que tudo esteja seco e evite abrir a torneira próximo ao recipiente.

Confita 7 sobremesas com chocolate irresistíveis.