Chef ensina fórmula matemática para fazer 2 sanduíches fáceis e gostosos em casa

por | ago 25, 2016 | Receitas

Na correria do dia a dia, muitas vezes o sanduíche é a opção de refeição mais rápida e fácil de preparar. Para que ele fique ainda melhor e mais equilibrado, a chef Natália dos Santos sugere uma fórmula matemática simples: 2 + 2 + 2. Que são: duas fatias de pão + dois ingredientes + ketchup e maionese. Seguindo essa regra, veja a sugestão de como preparar dois sanduíches diferentes de dar água na boca.

Sanduíche de ovo frito

Ingredientes

  • 1 colher (café) de óleo
  • 1 ovo
  • meia colher (café) de sal
  • meia colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pão francês cortado ao meio no sentido horizontal
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • ketchup

Modo de preparo
Espalhe a maionese na parte interna do pão. Reserve. Em uma frigideira coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha o ovo, salpique o sal e a cebolinha e deixe fritar em fogo baixo por 2 minutos, ou até que a gema esteja consistente.
Retire com auxílio de uma espátula e coloque dentro do pão reservado. Saboreie cada mordida com ketchup.

Misto quente com maionese

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 2 fatias de queijo muçarela
  • 2 fatias de presunto
  • ketchup

Modo de preparo
Espalhe a maionese pela superfície interna das fatias de pão. Disponha sobre uma dessas fatias a muçarela e o presunto e cubra com a outra fatia do pão. Aqueça uma frigideira em fogo baixo, coloque o sanduíche já montado e deixe 2 minutos de cada lado ou até o queijo derreter. Retire do fogo e saboreie cada mordida com ketchup. Se preferir, substitua os frios pelos de sua preferência.

Com mostarda: Sanduíche rápido de carne assada