Na correria do dia a dia, muitas vezes o sanduíche é a opção de refeição mais rápida e fácil de preparar. Para que ele fique ainda melhor e mais equilibrado, a chef Natália dos Santos sugere uma fórmula matemática simples: 2 + 2 + 2. Que são: duas fatias de pão + dois ingredientes + ketchup e maionese. Seguindo essa regra, veja a sugestão de como preparar dois sanduíches diferentes de dar água na boca.
Sanduíche de ovo frito
Ingredientes
- 1 colher (café) de óleo
- 1 ovo
- meia colher (café) de sal
- meia colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 pão francês cortado ao meio no sentido horizontal
- 1 colher (sopa) de maionese
- ketchup
Modo de preparo
Espalhe a maionese na parte interna do pão. Reserve. Em uma frigideira coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha o ovo, salpique o sal e a cebolinha e deixe fritar em fogo baixo por 2 minutos, ou até que a gema esteja consistente.
Retire com auxílio de uma espátula e coloque dentro do pão reservado. Saboreie cada mordida com ketchup.
Misto quente com maionese
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma
- 1 colher (sopa) de maionese
- 2 fatias de queijo muçarela
- 2 fatias de presunto
- ketchup
Modo de preparo
Espalhe a maionese pela superfície interna das fatias de pão. Disponha sobre uma dessas fatias a muçarela e o presunto e cubra com a outra fatia do pão. Aqueça uma frigideira em fogo baixo, coloque o sanduíche já montado e deixe 2 minutos de cada lado ou até o queijo derreter. Retire do fogo e saboreie cada mordida com ketchup. Se preferir, substitua os frios pelos de sua preferência.
Com mostarda: Sanduíche rápido de carne assada