Cheesecake Romeu e Julieta

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quem disse que não podemos dar um toque brasileiro a um clássico doce norte-americano? Pois nossa receita de hoje é justamente uma versão Romeu e Julieta do tradicional cheesecake, inspirada em 2 tutoriais diferentes.

Confira o passo-a-passo e arrase na cozinha com essa torta incrível de queijo com goiabada!

Ingredientes:

Para a massa_

  • 200 g de biscoitos doces
  • 100 g de manteiga derretida

Para o recheio_

  • 500 g de queijo creme em temperatura ambiente
  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar cristal

Para a cobertura_

  • 250 g de geleia de goiaba amolecida (ou goiabada amassada)

Modo de preparo:

Para fazer a massa, você deverá triturar os biscoitos no liquidificador até obter um pó fino. Misture esse pó de biscoitos com a manteiga derretida. Logo, cubra uma fôrma redonda com essa preparação, pressionando com as mãos e unte as laterais com manteiga. Coloque na geladeira.

Bata o queijo creme por cerca de 2 minutos e acrescente os ovos, um a um, misturando com a batedeira. Aos poucos, adicione o açúcar, formando, assim, uma mistura cremosa. Verta sobre a base de biscoitos e leve ao forno a 180ºC até que a superfície fique levemente dourada. Uma vez que o cheesecake tiver esfriado, leve-o à geladeira.

Prepare a cobertura amolecendo a geleia de goiaba ou a goiabada amassada numa panela. Para finalizar, cubra a torta toda com essa cobertura.

Experimente esse delicioso cheesecake Romeu e Julieta e diga-me o que achou.