Não é a primeira vez em SaboresDoChef que vemos uma receita de carne à cerveja, em ocasiões anteriores desfrutávamos do passo-a-passo de um delicioso Frango à Cerveja, mas hoje iremos falar sobre a carne vacuna com cerveja e cebola, uma deliciosa receita com carne que certamente conquistará os paladares de todos na sua mesa.
Ingredientes:
1 kg de carne da sua preferencia cortada em 6 ou 8 rodelas
sal
pimenta moída
2 colheradas de manteiga
2 colheradas de óleo
5 a 6 cebolas medianas cortadas em rodelas finas
1 colherada e meia de farinha de trigo
2 xícaras de cerveja negra
1 colherzinha de tomilho fresco
1 folha de louro
Modo de preparo:
Condimente a carne por ambos lados com sal e pimenta. Coloque uma panela o suficientemente grande para esquentar, quando estiver bem quente coloque a manteiga e o óleo de oliva. Dore a carne na panela, rapidamente e de ambos lados. Quando a carne estiver bem dorada, retire e reserve.
Agregue na panela as cebolas cortadas em rodelas finas e refogue-as até que estejam levemente douradas, mexendo sempre. Adicione a farinha à cebola. Cozinhe mexendo constantemente, até que a farinha comece a ficar dourada.
Coloque a cerveja e continue mexendo até que fique mais espesso; adicione o tomilho e o louro.
Incorpore a carne na panela e cubra com a tampa. Cozinhe com fogo baixo durante aproximadamente duas horas e meia, até que a carne esteja macia. Durante o cozimento certifique-se de que a carne esteja sempre coberta por cerveja, caso precise, adicione mais.
Pode acompanhar com arroz ou massa.