A Carne com gengibre ao modo malaio é um prato muito parecido com a comida chinesa, dada a influência cultural que os imigrantes chineses levaram à Malásia.
Nesta receita, assim como fazem os malaios, pode-se substituir a carne de vaca por carne de frango, por carne de porco, lagosta, peixe, ou até mesmo carangueijo . Qualquer uma destas opções será uma combinação saborosa, indo muito bem com os demais ingredientes.
O melhor acompanhamento é o arroz branco.
E para que fique ainda mais saborosa, deixe a carne marinando cerca de meia hora antes do preparo.
Faça uma mistura de molho de soja, amido de milho, e deixe a carne repousar neste molho, virando ocasionalmente.
O resultado será uma carne extremamente macia e saborosa. Vale a pena provar.
Ingredientes:
600 g picanha, em fatias finas
4 talos de cebolinha (escolha talos grandes), cortados em cinco centímetros de comprimento
100g de gengibre cortado em fatias finas
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de amido, ou farinha de milho
1 colher de sopa de óleo
Sal e pimenta branca
Salpicos de óleo de gergelim
Modo de Preparo:
Corte as fatias de carne em pedaços pequenos. Coloque para marinar no molho de soja com o amido de milho. Passados 30 minutos, mais ou menos, reserve.
Numa panela com bordas altas, coloque a colher de óleo para aquecer. Quando esteja bem quente , mesmo a ponto de fumegar, adicione as fatias de gengibre.
Com uma colher de pau, mexa de forma bem rápida durante 1 minuto.
Coloque as fatias de carne, a cebolinha, e deixe fritar por 2 minutos, sempre mexendo.
Quando a carne tenha uma coloração marrom, tempere com o sal e a pimenta branca.
Adicione algumas gotas do óleo de gergelim, mescle bem, e sirva de imediato.