Camarão à Capixaba

por | jun 30, 2016 | Receitas

O Sabores do Chef já apresentou para vocês uma receita de Camarão na Moranga. Mas os capixabas tem um modo especial de fazer o prato, que o tornou famoso em todo o território nacional, o Camarão na Moranga à Capixaba.

Quer elaborar um jantar mais caprichado? Siga os passos abaixo e faça você também essa exótica e deliciosa especialidade!

Receita de Camarão à Capixaba

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de chá de leite
  • 1 quilo de camarão cinza limpo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abóbora moranga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada em pedaços finos
  • 250 gramas de requeijão
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • Pimenta do reino
  • Cheiro-verde
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • Sal
  • Camarões grandes para decoração

Modo de Preparo:

Abra a abóbora com uma faca e retire uma tampa. Com uma colher, tire as sementes da abóbora e reserve-a.

Envolva a abóbora em papel laminado e coloque-a em uma assadeira com a tampa voltada para o lado posterior. Cozinhe a moranga em forno pré-aquecido em uma temperatura média de 180 graus.

Experimente a cada 5 minutos, espetar um garfo na abóbora para verificar sua consistência. Quando ela estiver macia, você pode retirá-la do forno e deixá-la reservada novamente. Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto.

Coloque nessa panela, os camarões temperados, juntamente com o molho de tomate, sal e pimenta a gosto, além de a farinha de trigo dissolvida no leite Ferva a mistura, tampada, por aproximadamente cinco minutos, retire-a do fogo e reserve-a.

Misture o creme de leite sem soro ao requeijão. Coloque essa mistura na panela e mexa bem, fazendo com que ela se torne um creme. Utilize esse creme de macarão para rechear a abóbora e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente meia hora, em uma temperatura de 180 graus.

Com o cheiro verde e os camarões grandes cozidos, faça a decoração do prato e sirva.

Pronta para fazer esta delícia de Camarão à Capixaba? Mande sugestões para a gente!