O salpicão de frango é um dos pratos que sempre fazem sucesso na mesa de jantar de Natal. Então que tal já ir se preparando para as festas e aprender uma nova versão desta receita tradicional?
Veja a seguir como fazer um bolo de salpicão de frango que leva pão de forma como base:
Receita de bolo de salpicão de frango
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 lata de milho verde
- 800g de frango desfiado
- 1 tomate picado
- 3 azeitonas picadas
- 4 colheres de extrato de tomate
- 1 xícara de requeijão
- pão de forma sem casca
- maionese
- cenoura ralada
- batata palha
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o leite e o milho verde e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Bata até formar a consistência de creme de milho e reserve.
Numa panela, misture o frango desfiado com o tomate picado, o extrato de tomate e as azeitonas. Depois, coloque o requeijão. Mexa bem e junte o creme de milho. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
Forre uma forma com papel-filme e posicione o pão sem casca até preencher todo o fundo. Passe a maionese por cima das fatias e adicione a mistura de frango. Cubra tudo com uma camada de cenoura ralada e repita todos os passos até preencher o recipiente inteiro.
Cubra com papel-filme por cima e leve à geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, retire o bolo da forma e cubra-o inteiro com maionese. Para finalizar, adicione a batata palha em todas as laterais e decore em cima com cenoura, cheiro verde e mais batata palha.
A partir do minuto 1’07” do vídeo abaixo, você confere o passo a passo desta receita: