Bolo português com amêndoas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo português com amêndoas. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

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Ingredientes:

  • 400 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • 400 g de amêndoas descascadas e moídas

Ovo moles

  • 250 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 12 gemas

Fios de ovos

  • 300 g de fios de ovos comprados prontos

Modo de preparo:

Misture o açúcar com a clara e a amêndoa até obter uma massa firme. Numa superfície forrada com papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro, abra a massa com o rolo. Forre o fundo e as laterais da forma com papel-manteiga. Estenda 1/3 da massa no fundo e nas laterais da forma. Reserve.

Ovos moles

Coloque o açúcar numa panela com a água e leve ao fogo. Cozinhe até o ponto de pérola (o fio se quebra logo). Retire do fogo, deixe esfriar e junte as gemas ligeiramente batidas. Volte ao fogo e deixe ferver por 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Preencha a cavidade da massa com camadas alternadas de fios de ovos e ovos moles. Abra a massa reservada numa superfície forrada com papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro, até 1 cm de espessura. Com essa massa, cubra o recheio e aperte nas bordas. Desenforme e sirva.

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