Logo Delicioso.com.br

Bolo pé de moleque

Veja como preparar um bolo macio e molhadinho com sabor do tradicional quitute pé de moleque. A sugestão é do grupo 3corações.

Leia também:

Curau doce de milho verde com Catupiry

Canjica de paçoca para Festa Junina

Arroz doce com crosta de caramelo

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida passada no processador
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite de coco
  • ½ xícara de café coado
  • 4 claras em neve e 4 gemas batidas no garfo
  • 120 g de castanhas-de-caju picadas (reserve algumas inteiras para enfeitar o bolo)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de erva-doce

Modo de preparo

Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o café. Quando formar uma massa uniforme, acrescente o cravo, a canela, a erva-doce e o sal. Em seguida, adicione as castanhas picadas, as claras em neve e, depois, as gemas. Por fim, coloque o fermento delicadamente.

Em uma forma untada, acrescente as castanhas cortadas no fundo, para decorar, e em seguida a massa. Asse por duas horas em forno médio preaquecido.

Dica: Cozinhe a mandioca descascada e, antes de colocá-la no processador, tire todos os fios (fibras duras).