Veja como preparar um bolo macio e molhadinho com sabor do tradicional quitute pé de moleque. A sugestão é do grupo 3corações.
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Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida passada no processador
- 2 xícaras de açúcar
- ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite de coco
- ½ xícara de café coado
- 4 claras em neve e 4 gemas batidas no garfo
- 120 g de castanhas-de-caju picadas (reserve algumas inteiras para enfeitar o bolo)
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de erva-doce
Modo de preparo
Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o café. Quando formar uma massa uniforme, acrescente o cravo, a canela, a erva-doce e o sal. Em seguida, adicione as castanhas picadas, as claras em neve e, depois, as gemas. Por fim, coloque o fermento delicadamente.
Em uma forma untada, acrescente as castanhas cortadas no fundo, para decorar, e em seguida a massa. Asse por duas horas em forno médio preaquecido.
Dica: Cozinhe a mandioca descascada e, antes de colocá-la no processador, tire todos os fios (fibras duras).