Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo molhado com bananas. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 2 ou 3 bananas (nanica ou prata) maduras
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente a aveia e misture. Reserve. No liquidificador, coloque os ovos e bata. Despeje o óleo aos poucos até que a mistura vire maionese. Coloque o leite, as sementes de linhaça e as bananas. Bata um pouco mais. Depois, junte com os ingredientes secos da vasilha até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento, misturando sem bater. Ponha em um tabuleiro médio untado e polvilhado. Salpique a massa com canela em pó e açúcar. Asse em forno médio pré-aquecido.
Veja outros conteúdos da CT Editora.