Logo Delicioso.com.br

Bolo molhado com bananas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo molhado com bananas. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 2 ou 3 bananas (nanica ou prata) maduras
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente a aveia e misture. Reserve. No liquidificador, coloque os ovos e bata. Despeje o óleo aos poucos até que a mistura vire maionese. Coloque o leite, as sementes de linhaça e as bananas. Bata um pouco mais. Depois, junte com os ingredientes secos da vasilha até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento, misturando sem bater. Ponha em um tabuleiro médio untado e polvilhado. Salpique a massa com canela em pó e açúcar. Asse em forno médio pré-aquecido.

Veja outros conteúdos da CT Editora.