Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de brigadeiro com recheio duplo. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 5 gemas
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite quente
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata (mesma medida) de leite
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 150 g de chocolate branco ralado
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 latas de brigadeiro pronto
- Chocolate granulado preto e branco
- Confeitos brancos e cor de chocolate (opcional)
Modo de preparo:
Bata as claras em neve na atedeira e, em seguida, junte as gemas e o açúcar, batendo tudo por 10 minutos. Desligue a batedeira. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento, alternando com o leite quente. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve. Em uma panela, misture os 5 primeiros ingredientes e mexa até ferver. Junte o creme de leite, sem parar de mexer, até ficar pastoso, desgrudando da panela.
Deixe esfriar. Reserve. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa bem até virar uma pasta que desgruda levemente da panela. Deixe esfriar. Reserve. Corte o bolo em 3 ou 4 partes e regue-as com o rum com água. Alterne os recheios: uma camada com o 1º recheio, outra com o 2º recheio e assim por diante. Espalhe o brigadeiro pelo bolo todo. Coloque os granulados em cima, cobrindo bolo. Sirva gelado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.