Bolo gelado de brigadeiro com recheio duplo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de brigadeiro com recheio duplo. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 5 gemas
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida) de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 150 g de chocolate branco ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 latas de brigadeiro pronto
  • Chocolate granulado preto e branco
  • Confeitos brancos e cor de chocolate (opcional)

Modo de preparo:

Bata as claras em neve na atedeira e, em seguida, junte as gemas e o açúcar, batendo tudo por 10 minutos. Desligue a batedeira. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento, alternando com o leite quente. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve. Em uma panela, misture os 5 primeiros ingredientes e mexa até ferver. Junte o creme de leite, sem parar de mexer, até ficar pastoso, desgrudando da panela.

Deixe esfriar. Reserve. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa bem até virar uma pasta que desgruda levemente da panela. Deixe esfriar. Reserve. Corte o bolo em 3 ou 4 partes e regue-as com o rum com água. Alterne os recheios: uma camada com o 1º recheio, outra com o 2º recheio e assim por diante. Espalhe o brigadeiro pelo bolo todo. Coloque os granulados em cima, cobrindo bolo. Sirva gelado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.