Aprenda como elaborar essa receita de bolo de queijo cuia. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 400 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 200 g de queijo de cuia ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 300 g de farinha de trigo
- 1/2 lata de goiabada (150 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/3 de xícara (chá) de vinho do Porto
Modo de preparo:
Aqueça o forno. Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme macio. Misture 3/4 do queijo. Adicione o leite de coco alternando com a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e acrescente. Asse por uma hora. Bata a goiabada com a água e reserve. Leve o vinho do Porto ao fogo, aqueça e junte à goiabada. Despeje sobre o bolo e polvilhe com o queijo restante.
Veja outros conteúdos da CT Editora.