Bolo de queijo cuia

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita de bolo de queijo cuia. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 400 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200 g de queijo de cuia ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1/2 lata de goiabada (150 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho do Porto

Modo de preparo:

Aqueça o forno. Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme macio. Misture 3/4 do queijo. Adicione o leite de coco alternando com a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e acrescente. Asse por uma hora. Bata a goiabada com a água e reserve. Leve o vinho do Porto ao fogo, aqueça e junte à goiabada. Despeje sobre o bolo e polvilhe com o queijo restante.

Veja outros conteúdos da CT Editora.