Preparar bolo no liquidificador é uma forma prática e saborosa para economizar tempo na cozinha. Pensando nisso, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina uma receita simples e deliciosa de bolo de limão com mais uma vantagem: ser zero lactose. No entanto, para que o bolo fique ainda mais fofinho, o chef compartilha seu segredo: para cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por maisena.
Receita de bolo de limão zero lactose
Ingredientes
- meia xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- meia xícara de suco de limão
- 1 colher de chá raspas de limão
- 1 xícara e meia de farinha de Trigo
- meia xícara de maisena
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Farinha e óleo para untar a forma
Modo de Preparo
Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, suco do limão, raspas e os ovos até que fique homogêneo e cremoso. Peneire o trigo, a maisena e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.
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