Se você ama doces e está enjoada de fazer sempre as mesmas receitas, que tal preparar uma sobremesa que combina a deliciosa panqueca americana e chocolate em um bolo? A dica de bolo de panqueca de chocolate é do canal Nicko’s Kitchen, e é tão gostosa que vale a pena cada caloria. Confira o passo a passo e impressione seus amigos e familiares.
Leia também:
Panqueca doce com recheio de brigadeiro; aprenda
Receita de panquecas de chocolate com frutas vermelhas
Panqueca americana sem farinha leva APENAS 2 ingredientes
Receita de bolo de panqueca doce
panqueca-bolo.jpg
panqueca-bolo.jpg
Ingredientes
Recheio
- 1 e ½ xícara de creme de leite
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
Massa
- 2 xícaras de farinha
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de cacau em pó
- 1/3 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 e 1/3 xícara de leite
Modo de preparo
Recheio
Bata o creme de leite e o açúcar e reserve.
Massa
Peneire a farinha, o fermento e o cacau. Em seguida acrescente o açúcar, a essência de baunilha, o leite e o óleo vegetal. Mexa bem até ficar homogêneo.
Unte uma panela com manteiga ou óleo vegetal e coloque uma colher cheia de massa. As panquecas devem ficar do mesmo tamanho. Cozinhe cada lado por cerca de 1 minuto.
Assim que esfriar, coloque o creme sobre uma das panquecas e coloque outra por cima. Faça esse procedimento com todas.
Acompanhe o passo a passo no vídeo abaixo.