Bolo de cenoura com cobertura de queijo creme

por | jun 30, 2016 | Receitas

O bolo de cenoura é um dos grandes clássicos do café da tarde, especialmente nos domingos e feriados. Se você é como eu e adora todas as receitas de bolo de cenoura, não perca o modo de preparo deste espetacular bolo de cenoura com cobertura de queijo creme. Ideal para o café da tarde com a família.

Ingredientes:

Para o bolo de cenoura_

2 ½ xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colherinhas de fermento em pó
2 colherinhas de canela
1 colherinha de sal
3 ovos
1 ½ xícara de óleo
550 gramas de abacaxi enlatado
2 xícaras de cenoura ralada
¼ xícara de uva-passa dorada picadas
¼ xícara de nozes pecan finamente picadas

Para a cobertura de queijo creme_

250 gramas de queijo creme
8 colheres de manteiga sem sal, mole
3-4 xícaras de açúcar

Modo de preparo:

Para o bolo_

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare uma forma para o bolo, untando-a com manteiga e polvilhando-a com farinha de trigo. Misture os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela e o sal.

Em uma tigela diferente misture os ingredientes molhados: os ovos, o óleo, o abacaxi previamente liquidificado, e a cenoura ralada.

Pouco a pouco misture os ingredientes secos com os molhados, reservando ¼ xícara da mistura de farinha de trigo. Misture essa ¼ xícara com as nozes e as uvas-passa; coloque tudo numa frigideira e torre bem. Depois adicione à massa do bolo.

Coloque a massa do bolo na forma e asse durante 40-50 minutos. Depois deixe esfriar bem enquanto você prepara a cobertura.

Para a cobertura de queijo creme_

Coloque o queijo junto com a manteiga em uma tigela e bata-os na velocidade máxima da batedeira até que a mistura fique bem suave. Depois adicione o açúcar e bata até integrar bem. Leve a cobertura à geladeira até que fique firme.

Use a cobertura para decorar o bolo, e de desejar pode também recheá-lo com ela.