Nada como um bolo quentinho para degustar durante a tarde, junto com um chá ou cafezinho. Essa receita conta com o gostinho especial da abóbora ralada e das nozes picadas. Ao invés do leite, ela leva suco de limão.
Leia também:
Bolo de laranja de liquidificador
Receita de bolo de chocolate com chia pouco calórico
Faça um bolo de maçã light no micro-ondas em menos de 20 minutos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (café) de limão espremido
- 2 xícaras (chá) de abóbora ralada ou moída
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Unte uma forma com margarina e polvilhe um pouco de farinha. Reserve.
Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo, os ovos e o suco do limão. Mexa bem. Acrescente a abóbora, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Peneire a farinha e adicione na massa, seguida das nozes.
Incorpore tudo e despeje na forma untada. Leve ao forno por 50 minutos.
Quando amornar, desenforme e sirva.