Bolo de abóbora com limão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Nada como um bolo quentinho para degustar durante a tarde, junto com um chá ou cafezinho. Essa receita conta com o gostinho especial da abóbora ralada e das nozes picadas. Ao invés do leite, ela leva suco de limão.

Leia também:

Bolo de laranja de liquidificador

Receita de bolo de chocolate com chia pouco calórico

Faça um bolo de maçã light no micro-ondas em menos de 20 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (café) de limão espremido
  • 2 xícaras (chá) de abóbora ralada ou moída
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 175ºC.

Unte uma forma com margarina e polvilhe um pouco de farinha. Reserve.

Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo, os ovos e o suco do limão. Mexa bem. Acrescente a abóbora, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Peneire a farinha e adicione na massa, seguida das nozes.

Incorpore tudo e despeje na forma untada. Leve ao forno por 50 minutos.

Quando amornar, desenforme e sirva.