Confira como fazer essa receita simples de bolo cítrico de laranja e limão com calda de maracujá. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
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Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar, a manteiga, as gemas e a farinha de trigo. Misture o fermento e as claras batidas em neve. Coloque em uma forma com furo central, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180 °C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
Calda
Em uma panela, misture o açúcar, a polpa de maracujá e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, (chá) de açúcar, o amido de milho e o suco de laranja. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar bem. Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Coloque uma parte num prato e banhe com a metade do licor. Espalhe um pouco do recheio e, por cima, os gomos de laranja. Cubra com a outra parte. Espalhe o restante do creme sobre o bolo. Leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos. deixe ferve até dar ponto de calda. Despeje sobre o bolo ainda morno.
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