Se você já está cansada da receita tradicional de arroz doce e quer mudar o preparo que tal preparar um bolinho de arroz doce? Crocante por fora e cremoso por dentro, o bolinho é recheado com muita Nutella, e o preparo é tão fácil que é impossível dar errado. A dica é do blog I Could Kill for Dessert. Confira o passo a passo e prepare essa delicia de lamber os beiços.
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Como fazer bolinho de arroz doce
Ingredientes
- 250 g de arroz arbóreo
- 700 ml de leite integral
- 200 ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 paus de canela
- ¼ colher (chá) de noz moscada
- 1 fava de baunilha
- Pitada de sal
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- Nutella a gosto
- 1 ovo batido
Modo de preparo
Lava o arroz arbóreo para tirar uma parte do amido, e em seguida misture todos os ingredientes, menos a Nutella e o ovo, em uma panela e cozinhe até que o arroz esteja macio. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Assim que o arroz estiver frio, molhe as mãos, pegue um pedaço do arroz, coloque um pouco de Nutella e depois feche, enrolando para ficar no formato de um bolinho.
Repita o procedimento e passe os bolinhos na farinha de trigo, em seguida no ovo batido, na farinha de rosca e leve a uma panela com óleo fervente. Deixe até dourar, coloque-os sobre um papel toalha para escorrer o óleo e bom apetite.