Bolinho de mandioca com carne-seca

por | jun 30, 2016 | Receitas

Que tal aprender a fazer um delicioso bolinho de mandioca com carne-seca? Se desejar dar mais sabor e deixar a receita mais cremosa, é possível acrescentar catupiry ao recheio. O tempo de preparo é de 1h30 e, apesar de ser relativamente demorado, esse delicioso petisco de boteco vale cada segundo de trabalho. Anote aí!

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Ingredientes

Massa

  • 1 kg de mandioca cozida sem sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 300 gr de carne seca desfiada

Para fritar

  • 3 xícaras de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Óleo

Modo de preparo

Massa

Em uma panela com água, cozinhe a mandioca até amolecer. Desfie e, em seguida, forme uma massa com as partes desfiadas. Coloque a massa em uma tigela, acrescente o ovo, a gema, a manteiga, o sal, a salsinha, a cebolinha e, por último, coloque pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea.

Em uma superfície lisa, coloque farinha de trigo e sove a massa com a mão até ela desgrudar. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto.

Recheio

Em uma frigideira, coloque azeite, cebola, alho e carne-seca e refogue tudo.

Montagem

Abra um pedaço da massa e coloque 1 colher de recheio. Feche o disco de massa aberto e modele até virar uma bolinha. Faça isso até acabar a massa ou o recheio.

Em um prato, bata os ovos. Em outro prato, coloque a farinha. Passe as bolinhas primeiro pelo ovo e depois pela farinha, tome cuidado para que todos os lados fiquem cobertos.

Em uma panela, coloque óleo suficiente para os bolinhos ficarem submersos. Espere esquentar  e frite os bolinhos. Em seguida, forre um prato com toalha de papel e seque os bolinhos.

Escolha um molho caseiro para servir e está pronto.  

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