Que tal aprender a fazer um delicioso bolinho de mandioca com carne-seca? Se desejar dar mais sabor e deixar a receita mais cremosa, é possível acrescentar catupiry ao recheio. O tempo de preparo é de 1h30 e, apesar de ser relativamente demorado, esse delicioso petisco de boteco vale cada segundo de trabalho. Anote aí!
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Ingredientes
Massa
- 1 kg de mandioca cozida sem sal
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de salsinha picada
- ½ xícara de cebolinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 300 gr de carne seca desfiada
Para fritar
- 3 xícaras de farinha de rosca
- 2 ovos
- Óleo
Modo de preparo
Massa
Em uma panela com água, cozinhe a mandioca até amolecer. Desfie e, em seguida, forme uma massa com as partes desfiadas. Coloque a massa em uma tigela, acrescente o ovo, a gema, a manteiga, o sal, a salsinha, a cebolinha e, por último, coloque pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea.
Em uma superfície lisa, coloque farinha de trigo e sove a massa com a mão até ela desgrudar. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto.
Recheio
Em uma frigideira, coloque azeite, cebola, alho e carne-seca e refogue tudo.
Montagem
Abra um pedaço da massa e coloque 1 colher de recheio. Feche o disco de massa aberto e modele até virar uma bolinha. Faça isso até acabar a massa ou o recheio.
Em um prato, bata os ovos. Em outro prato, coloque a farinha. Passe as bolinhas primeiro pelo ovo e depois pela farinha, tome cuidado para que todos os lados fiquem cobertos.
Em uma panela, coloque óleo suficiente para os bolinhos ficarem submersos. Espere esquentar e frite os bolinhos. Em seguida, forre um prato com toalha de papel e seque os bolinhos.
Escolha um molho caseiro para servir e está pronto.
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