É sempre bom ter ideias para variar o lanche das crianças, principalmente com novidades simples e de pouco custo. A sugestão a seguir é para servir o pão tipo bisnaguinha de um jeito diferente do usual. Além de ser divertido, é um convite às crianças se servirem sozinhas, praticarem um fácil exercício de autonomia e escolha de paladar ao brincarem passando o que desejarem nos pãezinhos.
Receita de bisnaguinha no palito
Ingredientes
- 12 bisnaguinhas
- Palitos de sorvete ou churrasco
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de geleia de frutas (você pode incluir uma opção de chutney com legumes)
- 1 xícara (chá) de chocolate derretido

Modo de preparo
Espete as bisnaguinhas nos palitos de sorvete ou de churrasco. Nesse último caso, você pode colocar mais de um pãozinho e um único palitinho. Doure as bisnaguinhas em uma frigideira untada com manteiga, até ficarem bem douradinhas. Sirva os pãezinhos e os potinhos com recheios: geleia, chocolate derretido, requeijão. A ideia é “mergulhar” as bisnaguinhas douradas nas pastas.
Entenda mais sobre pão
- Não precisa sovar: Como fazer pão integral em casa
- Melhor pão para você: Nutricionista conta qual é
- Quais benefícios de cada tipo de pão? Do branco ao centeio