As receitas de doces estão ficando cada vez mais elaboradas. A que apresentaremos hoje é uma receita tipo gourmet, fazendo com que o convencional beijinho de coco seja ainda mais saboroso.
Ingredientes
- 1 colher de chá de manteiga
- 4 colheres de sopa de rum
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 100 gramas de coco ralado
- Cravos da Índia
- Açúcar cristal
- 500 gramas de chocolate branco picado
Modo de Preparar
Em uma tigela que permita ser aquecida em micro-ondas, coloque o creme de leite, o coco e a cobertura de chocolate branco.
Aqueça em potência média, por aproximadamente dois minutos, parando na metade desse período para mexer a mistura.
Retire do micro-ondas e mexa bem. Coloque o rum e leve à geladeira. Deixe a mistura ficar consistente, o que leva pelo menos três horas.
Retire da geladeira, unte as mãos e faça bolinhas. Coloque um cravo da índia em cada uma delas e decore com o açúcar cristal.
A receita rende 60 unidades em média.
Aprenda no vídeo a fazer outros docinhos de festa gourmet: