Arroz doce rápido

por | jun 30, 2016 | Receitas

Veja como preparar um saboroso arroz doce com a receita rápida e fácil abaixo. Serve aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita de arroz doce na panela de pressão

Receita de taça de arroz doce e chocolate

Arroz doce com crosta de caramelo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de beijinho (comprado pronto)
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Raspas de casca de limão a gosto
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo:

Lave o arroz e deixe de molho em água por 1 hora. Coloque o arroz com a água do molho em uma panela de pressão e leve ao fogo baixo por 3 minutos, contados depois de pegar pressão. Retire a panela do fogo, deixe sair a pressão esfriar antes de abrir, adicione os demais ingredientes e volte ao fogo médio, sem tampar, até engrossar. Transfi ra para uma taça, polvilhe com canela e sirva morno ou gelado.  DICA: Se desejar, sirva o arroz doce com calda de vinho ou calda de chocolate. Varie esta preparação, acrescentando na hora de servir, uma xícara (chá) de uvas passas, sem sementes.

Confira também outros conteúdos CT Editora.