Arroz de forno

por | jun 30, 2016 | Receitas

Se você quer variar o arroz do dia a dia com uma receita saborosa e que não te fará perder muito tempo na cozinha, conheça a nossa receita de arroz de forma.

Você pode servir o arroz de forno como prato principal ou como acompanhamento de um assado. Veja como é simples:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 250 gramas de queijo muçarela ralado
  • 250 gramas de presunto picado
  • 1 cenoura ralada
  • meia xícara de cheiro verde
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • 3 colheres sopa de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • margarina para untar

Modo de preparo:

Misture o arroz com a muçarela, presunto, cenoura e cheiro verde. Coloque num refratário untado com margarina e reserve.

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, sal e a pimenta do reino. Jogue por cima do arroz e leve ao forno para gratinar por 30 minutos ou até dourar.

Para quem quer um prato mais light conheça nossa receita de arroz do campo.

Outra receita boa para aproveitar as sobras de arroz é a torta. Assista ao preparo: