Aprenda a fazer um saboroso arroz carreteiro, a receita é super fácil e deliciosa. Serve aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de arroz amarelo com frango
Receita prática de arroz assado
Arroz com batatas ao creme de milho
Ingredientes:
- 1 kg de carne seca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 cebolas raladas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 8 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe a carne seca de molho por 12 horas, para retirar o sal. Cozinhe por 40 minutos ou até que fique macia e desfie. Em uma panela, coloque a manteiga e o óleo. Refogue a cebola, o alho e deixe murchar. Acrescente a carne desfi ada e misture bem até dourar. Junte o arroz e o sal, mexa bem com uma colher de pau. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo alto, até a água ficar dois dedos acima do arroz. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Sirva em uma cumbuca de barro, polvilhe a salsinha, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça. DICA: Se você esquecer de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido, misture a quantidade de sal para aquela porção em um copo de água e jogue por cima do arroz. Leve a panela de volta ao fogo até secar.
Veja também outros conteúdos CT Editora.