Se você é caprichosa na apresentação dos pratos, certamente irá gostar dessa dica. As nuvens de cappuccino são claras em neve com sabor de cappuccino. Além de decorar, elas conferem um gostinho especial ao café. É possível preparar esta bebida com antecedência e conservar na geladeira. Quando a visita chegar, basta colocar em um refratário e aquecer no micro-ondas. A receita foi desenvolvida por Stela Morato para o Mexido de Ideias, blog do Grupo 3corações.
Leia também:
Receita de espuma de chocolate com café
Sobremesa Tiramissu vira bebida docinha: veja a receita
Receita de creme de café com chocolate
Ingredientes para preparo de bebida quente com nuvens de cappuccino (Crédito: Divulgação / 3corações)
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de pó para preparo de cappuccino
- 3 claras
- 350 ml de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de essência de amêndoa
Modo de preparo
Bata as claras em neve. Reserve.
Em um refratário, misture um pouco de leite com o amido de milho, o cappuccino e o açúcar. Reserve.
Coloque o restante do leite para esquentar. Quando estiver bem quente, vá adicionando as claras em neve com a ajuda de duas colheres, formando as nuvens, e deixe cozinhar por dois minutos no leite.
Etapa do preparo (Crédito: Divulgação / 3corações)
Remova as nuvens da panela e adicione a ela a mistura reservada do leite com cappuccino, açúcar e amido de milho. Mexa bem, desligue o fogo e coloque a essência de amêndoa.
Sirva as claras nesse caldo de cappuccino.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos