Alfajor é bom demais! Mas se você está acostumada apenas com aquele tradicional, com cobertura de chocolate e recheio de doce de leite, saiba que é possível inovar. Para fazer diferente, te ensinamos uma variação da receita, incrementada com nozes! Hmmmmm!
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Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos batidos
- 1 tablete de margarina culinária (100,00 g)
Recheio
- 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta
- meia xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 800 g de chocolate ao leite
Para decorar
- 12 nozes cortadas ao meio
Para untar e enfarinhar
- Margarina Culinária
- Farinha de trigo
Para embalar
- Forminhas de papel
Modo de preparo
1-Preaqueça o forno em temperatura média 180ºC.
2-Unte e enfarinhe 2 assadeiras retangulares grandes (40 X 28 cm). Reserve.
3-Em uma tigela grande, peneire o amido de milho, a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
4-Acrescente os ovos e a margarina culinária. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e solte das mãos.
5-Enfarinhe uma superfície seca e abra a massa com o rolo na espessura de 0,5 cm. Com o cortador de biscoitos (5 cm de diâmetro), corte a massa em 48 biscoitos e distribua-os nas assadeiras reservadas.
6-Leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente. Reserve até esfriar.
Recheio
7-Em uma tigela média, misture o doce de leite e as nozes. Espalhe em metade dos biscoitos uma pequena porção do recheio e una cada um deles com outro biscoito.
Cobertura
8-Derreta o chocolate conforme as instruções do fabricante. Banhe os alfajores no chocolate e decore cada um com metade de uma noz. Reserve até secar, coloque nas fôrmas de papel.
Variação
Se preferir, utilize somente doce de leite como recheio.
Dica
- O biscoito deve ficar claro, portanto, para verificar o cozimento, observe se a parte de baixo está corada.
- Para presentear, embale os alfajores em papel celofane colorido e coloque-os em pequenas cestas ou caixas coloridas.
- Se preferir, utilize a boca de um copo (5 cm de diâmetro) para cortar os biscoitos.
Rendimento: 24 unidades
Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
*Receita cedida pela Maizena
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https://www.youtube.com/watch?v=MN6KjjzNvSk