Alfajor com recheio de doce de leite e nozes

por | jun 30, 2016 | Receitas

Alfajor é bom demais! Mas se você está acostumada apenas com aquele tradicional, com cobertura de chocolate e recheio de doce de leite, saiba que é possível inovar. Para fazer diferente, te ensinamos uma variação da receita, incrementada com nozes! Hmmmmm!

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Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho

  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo

  • meia xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 2 ovos batidos

  • 1 tablete de margarina culinária (100,00 g)

Recheio

  • 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta

  • meia xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 800 g de chocolate ao leite

Para decorar

  • 12 nozes cortadas ao meio

Para untar e enfarinhar

  • Margarina Culinária

  • Farinha de trigo

Para embalar

  • Forminhas de papel

Modo de preparo

1-Preaqueça o forno em temperatura média 180ºC.

2-Unte e enfarinhe 2 assadeiras retangulares grandes (40 X 28 cm). Reserve.

3-Em uma tigela grande, peneire o amido de milho, a farinha, o açúcar e o fermento em pó.

4-Acrescente os ovos e a margarina culinária. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e solte das mãos.

5-Enfarinhe uma superfície seca e abra a massa com o rolo na espessura de 0,5 cm. Com o cortador de biscoitos (5 cm de diâmetro), corte a massa em 48 biscoitos e distribua-os nas assadeiras reservadas.

6-Leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente. Reserve até esfriar.

Recheio

7-Em uma tigela média, misture o doce de leite e as nozes. Espalhe em metade dos biscoitos uma pequena porção do recheio e una cada um deles com outro biscoito.

Cobertura

8-Derreta o chocolate conforme as instruções do fabricante. Banhe os alfajores no chocolate e decore cada um com metade de uma noz. Reserve até secar, coloque nas fôrmas de papel.

Variação

Se preferir, utilize somente doce de leite como recheio.

Dica

  • O biscoito deve ficar claro, portanto, para verificar o cozimento, observe se a parte de baixo está corada.

  • Para presentear, embale os alfajores em papel celofane colorido e coloque-os em pequenas cestas ou caixas coloridas.

  • Se preferir, utilize a boca de um copo (5 cm de diâmetro) para cortar os biscoitos.

Rendimento: 24 unidades

Tempo de Preparo: 50 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 1 hora e 10 minutos

*Receita cedida pela Maizena

Aprenda também uma receita deliciosa para ser servida no copinho!

https://www.youtube.com/watch?v=MN6KjjzNvSk