Abacaxi é uma fruta rica em manganês, um componente importante para os processos digestivos, além de conter uma enzima chamada bromelina que ajuda na quebra das proteínas e contribui para uma boa digestão. Por ser rico em água e fibras, o abacaxi favorece a digestão e surge na tabela das frutas como o melhor aliado do regime. A fruta ainda favorece o funcionamento do intestino, o que também facilita a perda de medidas.
A canela é considerada um alimento termogênico, que acelera a queima de calorias pelo organismo mesmo em repouso. Ao acelerar o metabolismo e potencializar a queima de calorias, a canela também ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue e a melhorar a sensibilidade à insulina. Por isso, pode combater a diabetes. Para obter o máximo dos benefícios da canela, polvilhe nas frutas, café, sucos e saladas. Sobre frutas adocicadas, como o abacaxi, ajuda a saciar a vontade de comer sobremesa. A seguir, conheça quatro receitas com a duplinha que favorece a boa forma:
Receitas com abacaxi e canela
Abacaxi grelhado

Você pode assá-lo com a casca para que mantenha o suco e o aroma com sabor mais frutado possível inteiro no espeto ou cortá-lo na transversal em duas metades e colocá-las na grelha. Polvilhe canela, na hora de servir.
Chá de casca de abacaxi
Além da polpa, a casca do abacaxi ainda pode render um chá rico em vitaminas e que auxiliará a digestão de maneira ainda mais incisiva. Os poderes da casca combatem processos inflamatórios e reduzem os problemas gástricos. Sirva com canela.
Tapioca de abacaxi
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Gazpacho de abacaxi com pepino
Gisele Bündchen e Tom Brady têm uma chef vegana para cozinhar suas refeições equilibradas quando estão em sua casa na Costa Rica. Joanne Gerrard Young, chef mestre em alimentos crus é a nutricionista por trás de The Healing Cuisine, e desta receita fria e muito nutritiva.
Ingredientes
- 1/5 de um abacaxi (reserve 1/2 xícara de abacaxi em cubos)
- 2 pepino (reserve 1/2 xícara de pepino picado)
- 2 cebolas
- 8 ramos de coentro
- 8 folhas grandes de manjericão
- 10 folhas de hortelã
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de chá de pimenta jalapeño (sem sementes)
- 1/2 xícara de água
- Canela para servir
Modo de Preparo
Pique e reserve a porção de abacaxi e pepino indicada. Bata todo o resto dos ingredientes no liquidificador. Despeje em tigelas e, em seguida, coloque o restante do abacaxi e do pepino em cubos na sopa. Decore com duas rodelas de jalapeño em fatias finas e coentro picado.
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