6 macetes para fazer o melhor pão na chapa: fofinho, crocante e sem queimar

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Pão na chapa é a pedida mais ‘comfort food’ da padaria. O desjejum é tão querido por todos que tem gente até que pensa que não há maneira de comer em outro lugar senão na padaria. Ledo engano. É possível comer um pão na frigideira tão gostoso quanto o do chapeiro seguindo algumas dicas para que fique assim fofinho, crocante e sem queimar. Veja a seguir como prepará-lo:

Dicas para ter pão na chapa igual ao da padaria

1. Escolha uma faca bem afiada para cortar o pão ao meio e evitar que esfarele muito. Também não remova seu miolo.
2. Passe a manteiga ou margarina dos dois lados das metades, ou seja, por dentro e por fora dos pedaços.
3. Use as costas de uma colher para espalhar a manteiga, para não avariar muito a superfície interna das metades.
4. Pressione os pães usando o peso de uma panela com água aquecida se você gostar do pão tipo lâmina (mais crocante).
5. Coloque um prato sobre os pães, se quiser que as metades fiquem apenas douradas, mas ainda íntegras (mais fofinhas).
6. Aqueça em fogo médio ou baixo para não queimar, esquentando assim os pães por completo antes de dourarem muito.


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Bônus: Pão na chapa com requeijão

Retire os pães da frigideira e passe uma boa camada de requeijão nas metades. Aqueça a frigideira novamente e coloque novamente as metades do pão com o requeijão virado para baixo. Não fique mexendo, deixe o pão paradinho para formar uma casquinha no requeijão. Você também pode substituir o requeijão por cream cheese.

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