Cozinhar na panela de pressão é simples e rápido, porém alguns cuidados devem ser levados em consideração: nunca abrir a panela antes de sair a pressão e prestar atenção ao pino de segurança é essencial para verificar se a panela está funcionando corretamente. Algumas dicas podem ser seguidas para poupar o tempo de cozimento dos alimentos na panela de pressão. Confira 5 receitas fáceis de preparar.
Feijão
Aprenda como fazer uma receita de feijão saboroso e encorpado usando a panela de pressão. Uma dica para apressar o cozimento é deixar o feijão de molho antes de levar ao fogo.
Grão de bico
Cozinhe o grão de bico na panela de pressão de forma simples e prática. Dessa forma ele fica molinho para ser usada em diversas receitas diferentes.
Carne na panela
Preparar carne na panela de pressão é simples. Para a receita sair perfeita, respeite os limites de água e o tempo de cozimento. Para o prato ficar macio e suculento, tempere bem o lagarto.
Costela com bacon
Simples e fácil de fazer, aposte na receita de costela com bacon na panela de pressão para fugir dos pratos do dia a dia. Forre o fundo da panela de pressão com bacon para deixar a costela bem temperada e suculenta.
Polenta cremosa
É possível preparar uma polenta cremosa usando a panela de pressão. Acrescente o queijo para deixar o prato ainda mais irresistível.