As ostras sa o uma comida muito conhecida por seu efeito afrodisíaco. Comemore a data com sua cara-metade fazendo um banquete com esses moluscos, que podem ser preparados de diversas maneiras. Confira, a seguir, 5 modos de preparar ostras e dê uma apimentadinha a seu relacionamento!
Com molho de tabasco
A grande chef argentina, Narda Lepes, sugere comer as ostras frias e frescas com um molho apimentado de tabasco. Verta sobre as mesmas um condimento a base do molho mencionado, suco de limão, sal em escamas e meia chícara de café de vinagre de jerez. Adicione também uma pisca de açúcar e cebolas bem picadinhas.
Um segredinho: dizem que, quando comidas frias, as ostras estimulam ainda mais a nossa libido!
Ostras fritas
Nova Orleans (estado de Louisiana, nos Estados Unidos) é famosa pela grande quantidade de animais marinhos que provêm da Baía de Louisiana. Lá, as ostras sao com frequência preparadas fritas ( à milanesa) e com molho tártaro. Essa receita vêm da cozinha chamada “cajun creole” típica da região: uma mistura de influências americanas, africanas e francesas.
Ostras recheadas
Também nos Estados Unidos, as Ostras Rockefeller são uma receita muito tradicional. Para prepará-las, ferva as otras e, a seguir, ponha-as em suas conchas. Recheie as mesmas com uma mistura de espinafre, bacon, migalhas de pão, cebola e salsa. Finalmente, leve-as ao forno e sirva-as quentes.
Ostras com vinagre de vinho
Uma das receitas mais clássicas na França para preparar os moluscos é o vinagrete Mignonette. Faça-as com vinagre de vinho, cebolas picadas e grãos de pimenta negra moída. Use uma colher de chá do molho por ostra e dê-lhe um toque de limao.
Dica: dizem os grandes chefs franceses que o vinagrete fica melhor quando preparado com antecedência.
Ostras gratinadas
Outra receita de origem francesa é a de ostras gratinadas ao forno. Prepare uma mistura de manteiga e salsinha e coloque-a dentro das ostras. Incorpore queijo gruyere e migalhas de pão ralado e leve ao forno por alguns minutos.
Escolha um desses 5 modos de preparar ostras e namore à vontade.