2 vícios em uma só sobremesa: aprenda a preparar o pastel de chocolate

O pastel brasileiro foi inventado por imigrantes chineses no Estado de São Paulo por volta de 1890, que adaptaram a receita original dos rolinhos-primavera aos ingredientes que tinham disponíveis no Brasil. Agora, quase 130 anos depois, para comemorar a mistura de influências que se tornou a culinária brasileira, que tal unir a paixão pelo pastel com a que também se tem pelo chocolate, que pode ser branco, preto ou amargo?

Receita de pastel de chocolate com flor de sal

Ingredientes

  • 6 unidades de massa de pastel de forno 
  • 6 xícaras de café de chocolate meio amargo
  • Flor de sal a gosto
  • 1 gema
Shutterstock

Modo de Preparo

Picote o chocolate. Recheie cada massa de pastel com o chocolate e a flor de sal, deixando 1 dedo de distância da borda. Ainda com o plástico, por fora, feche o pastel. Pincele com a gema e adicione um pouco de flor de sal. Retire o plástico e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 15 minutos ou até dourar.

Sobremesas com sorvete