11 dicas para preparar a massa perfeita para bolos e tortas

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Uma massa bem feita e levinha faz toda a diferença! Siga essas dicas para preparar tortas, pães e bolos deliciosos.

1 – É melhor usar manteiga ou margarina? Os dois! Blend Vigor Mix é a combinação perfeita do sabor da manteiga com a cremosidade da margarina. Muito mais prático e ideal para facilitar a preparação das massas.

2 – Exceto em algumas receitas específicas que pedem ingredientes gelados, prefira usá-los em temperatura ambiente.

3 – Para evitar bolinhas de massa e garantir uma textura maravilhosa, peneire os ingredientes secos, como a farinha e o açúcar.

4 – Se a torta precisar ser assada em duas etapas (uma sem recheio e outra com), tome cuidado para a massa não ressecar. Na primeira vez, asse a massa apenas parcialmente, retire e termine de assar já com o recheio.

5 – Em receitas de tortas com recheios úmidos, o truque é impermeabilizar a massa. É muito simples! Quando já estiver pronta e fria, pincele o interior da torta com Margarina Vigor e clara de ovo.

6 – A massa de torta deve ser manipulada com delicadeza. Use apenas a ponta dos dedos para acomodar na forma.

7 – Regrinha básica, mas essencial: unte a forma com manteiga e farinha.

8 – Essa dica é clássica e vale para tortas e pães. Para dar brilho, basta pincelar uma gema de ovo na parte de cima antes de assar.

9 – Sempre pré-aqueça o forno por 20 minutos antes de colocar o bolo. O choque térmico é um dos segredinhos para a massa crescer. Em geral, os bolos são assados em temperatura média de 180˚C.

10 – Outro ponto importante para o crescimento: não adicione o fermento antes de bater a massa na batedeira ou liquidificador. O ingrediente deve ser o último adicionado. Depois, misture com delicadeza.

11 – Como saber quando está pronto? Essa dica da vovó funciona mesmo. Espete um palito na massa. Se o palito sair limpo, já pode retirar do forno. Se soltar um pouco de massa, ainda precisa de mais tempo.

Vigor Mix é uma combinação de manteiga e margarina exclusiva da Vigor. Possui o irresistível sabor da manteiga e a cremosidade única da margarina.