Mesmo quem ama experimentar pratos típicos quando viaja ao exterior pode se surpreender com algumas sobremesas exóticas que são comuns ao redor do mundo. Conheça doces que levam ingredientes inusitados e causam espanto com as combinações.
Pudim de frango
Sobremesa tradicional na Turquia, o tavuk gögsü não é exótico apenas no nome: o doce consiste, basicamente, em um pudim de leite com frango.
Feita com farinha de arroz, leite e açúcar, a sobremesa ainda leva frango cozido e é servida polvilhada com um toque de canela.
Panquecas de chocolate com queijo
Comum na Indonésia e chamado martabak manis, a sobremesa traz uma diferente combinação de sabores.
O doce é uma espécie de panqueca bem grossa, recheada com chocolate, amendoim, leite condensado e queijo.
Pudim de pão e manteiga
A típica sobremesa britânica é bastante comum por ser econômica e reaproveitar o pão branco amanhecido.
O doce é semelhante ao nosso pudim de pão tradicional, mas leva manteiga, passas e creme de ovos.
Gelatina de pasta de feijão
Doce muito tradicional no Japão, o youkan é, basicamente, uma gelatina de alga marinha acompanhada por uma pastinha de feijão.
Encontrada em qualquer restaurante ou lanchonete, a sobremesa normalmente é servida com uma xícara de chá verde.
Manjar de lichia
Apesar de não ser tão exótica quanto às demais, a sobremesa comum na Itália surpreende pela combinação de sabores.
A receita do manjar de lichia é semelhante ao nosso tradicional manjar de coco, mas que leva polpa e calda da frutinha de casca avermelhada.