Brigadeiro de colher ou… Pudim de frango? 5 sobremesas exóticas pelo mundo que vão te surpreender

Mesmo quem ama experimentar pratos típicos quando viaja ao exterior pode se surpreender com algumas sobremesas exóticas que são comuns ao redor do mundo. Conheça doces que levam ingredientes inusitados e causam espanto com as combinações.

Pudim de frango

Pudim de leite com frango
alpaksoy/Getty Images/iStockphoto

Sobremesa tradicional na Turquia, o tavuk gögsü não é exótico apenas no nome: o doce consiste, basicamente, em um pudim de leite com frango.

Feita com farinha de arroz, leite e açúcar, a sobremesa ainda leva frango cozido e é servida polvilhada com um toque de canela.

Panquecas de chocolate com queijo

Martabak, uma panqueca de chocolate com queijo
Dwi Endah P/Getty Images/iStockphoto

Comum na Indonésia e chamado martabak manis, a sobremesa traz uma diferente combinação de sabores.

O doce é uma espécie de panqueca bem grossa, recheada com chocolate, amendoim, leite condensado e queijo.

Pudim de pão e manteiga

Pudim de pão e manteiga
monkeybusinessimages/Getty Images/iStockphoto

A típica sobremesa britânica é bastante comum por ser econômica e reaproveitar o pão branco amanhecido.

O doce é semelhante ao nosso pudim de pão tradicional, mas leva manteiga, passas e creme de ovos.

Gelatina de pasta de feijão

Youkan, gelatina de feijão
GI15702993 / iStock

Doce muito tradicional no Japão, o youkan é, basicamente, uma gelatina de alga marinha acompanhada por uma pastinha de feijão.

Encontrada em qualquer restaurante ou lanchonete, a sobremesa normalmente é servida com uma xícara de chá verde.

Manjar de lichia

Manjar de lichia
Foto 1: Mariha-kitchen / iStock / Foto 2: Arnav Ray / iStock

Apesar de não ser tão exótica quanto às demais, a sobremesa comum na Itália surpreende pela combinação de sabores.

A receita do manjar de lichia é semelhante ao nosso tradicional manjar de coco, mas que leva polpa e calda da frutinha de casca avermelhada.