Acredite se quiser, inventaram um miojo de cerveja e a “iguaria” dividiu opiniões na internet

Macarrão do tipo lamen, com “colarinho” e servido em uma grande caneca de chopp: o “miojo de cerveja” é uma criação do restaurante canadense Yuu Japanese Tapas e, apesar de não ser tão nova, recentemente voltou a circular pelas redes sociais.

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A preparação foi apelidada de “miojo de cerveja”, mas na verdade não leva a bebida feita de cevada, e sim um caldo de peixe de coloração semelhante. A espuminha do “chopp” é de gelatina, criada para dar a aparência de cerveja ao prato.

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Em entrevista ao site Insider, Julia Kubotani, uma das donas do restaurante, contou que a ideia do “miojo de cerveja” nasceu em um verão quente de 2018, quando o estabelecimento pensava em pratos refrescantes para oferecer aos clientes.

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Na época, Julia afirmou que a preparação se transformou em sucesso imediato, ficando entre os pratos mais pedidos do lugar. “As pessoas ficam tentadas a experimentar pela sua peculiaridade e depois continuam a pedir sempre que voltam pra cá”, declarou.

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Na internet, o “miojo de cerveja” ainda divide opiniões. Enquanto alguns se mostraram bastante curiosos e interessados em provar o prato, a maioria considerou a preparação “nojenta”. Houve até quem questionasse: “o que há de errado com as pessoas desse mundo?”

Comidas e bebidas que viralizaram nas redes sociais